Купить кирпичик на храм

ВНИМАНИЕ!!! Реквизиты и название храма изменились. Смотрите на сайте «Храм в честь иконы Божией Матери СКОРОПОСЛУШНИЦА» информацию об изменениях. 

Для этого подведите курсор к СКОРОПОСЛУШНИЦЕ и перейдите по ссылке. Ниже приведена устаревшая информация.

Подарок от Бога!

грамота


Именной кирпичик

«Именной кирпичик» – это добрая православная традиция, пришедшая к нам из далекого прошлого, когда храмы и монастыри принято было строили всем миром. Православный храм — Дом Божий, где неустанно звучит молитва к Господу нашему Иисусу Христу. Молитва, которую Господь слышит и отвечает на неё, посылая нам по вере нашей: исцеление, утешение и благополучие. Не случайно именные кирпичики приобретают люди, которые заботятся о своих близких и родных, живущих и уже умерших. Ведь именной кирпич – это усиленная молитва за тех людей, чье имя будет вписано в стены Дома Божия.


Подарок от Бога

Еще совсем недавно Русская Православная Церковь испытывала жестокие гонения и притеснения во всем, что касалось веры. По всей России прокатилась волна невиданной ненависти ко всему, что связано с Господом нашим, Иисусом Христом. Словно кто-то спустил цепных псов, сказав: вам все дозволено.

И началось…

Взрывали храмы и монастыри; сбрасывали колокола и кресты; сжигали иконы и книги; закрывали приходы и запрещали Богослужения; принимали доносы и арестовывали; вешали на Царских Вратах и расстреливали в церковных подвалах.

Все это было и не прошло бесследно…

Сегодня мы пожинаем плоды тех страшных, сатанинских дней. Жестокость, бескультурье, равнодушие — вот, что пришло в нашу жизнь взамен милосердия, доброты, гостеприимства.

Люди перестали быть Христианами в истинном смысле этого слова. Не человеком, носящим крестик по моде, а именно — христианином, готовым жить по Евангелию, следуя за Спасителем Господом нашим Иисусом Христом,

Сегодня никто не просит от нас положить жизнь за веру…

Но именно сейчас, в наше время, у каждого человека появилась уникальная возможность приобщиться к Христу, услышать Его, приблизится к Нему. Такой шанс дается не каждому поколению, и не каждому народу.

Его еще надо заслужить…

Он дан нам за гонения, за войну, за лишения. За то, что не отвернулись, не предали, и не стали оголтелыми безбожниками. Вытерпели, не сломились — сохранили веру Христову.

Сегодня у всех есть шанс, может быть последний, не жертвуя жизнью, не проливая кровь и не становясь мучеником — приблизится к Царству Небесному. Вы спросите, что надо сделать? Ответ простой: поучаствовать в строительстве храма!

Про пожертвование и жизнь вечную.

У нас нет таких денег… Мы старики и половина пенсии уходит на коммуналку… Мы молодая семья и надо поднимать детей… У меня муж безработный, а я три месяца не получала зарплату… Кто разрушал, тот пусть и строит… Идите к олигархам — у них денег куры не клюют…

Так и хочется сказать…

Не спешите, выслушайте, подумайте. Для того, чтобы построить храм, не обязательно быть олигархом или чиновником, прежде всего надо быть христианином в душе, а не для видимости. В старину церкви строили всем миром, собирая по копеечке с каждой души, с каждого двора. Несли в храм последнее, зная, что воздастся им за это в жизни вечной. Ибо сказал Господь: «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут».

Нет счастливее людей, которые имеют возможность поучаствовать в строительстве новых и в восстановлении разрушенных храмов Божиих. Ведь за строителей и попечителей Святая Церковь за каждым богослужением возносит молитвы Богу до тех пор, пока будет стоять на земле этот храм, в котором все приходящие будут спасать свои души через таинства Церкви.

Св. преп. Иоанн Кронштадтский сказал: «Если на Вашу долю выпала честь строить Дом Божий, примите это как великий дар Творца, ибо десница Господня касается того, кто строит храмы, и многие грехи простит тому Господь».

Пусть копеечка, которую вы пожертвуете на строительство храма — станет вашим посильным вкладом. Той самой лептой, о которой сказал Господь наш, Иисус Христос: «Истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое».

Что такое именной кирпичик?

Всякий дом, а храм наречен Домом Господним, строится из различных стройматериалов. В том числе и из кирпичей. Их как правило покупают оптом на кирпичном заводе, привозят в паллетах, разгружают и потом возводят стены.

И тут начинается самое любопытное.

Вы приходите в храм, точнее на стройплощадку, возле которой уже стоит молельный домик. В церковной лавке вы покупаете кирпичик: один, два, три или на всю семью, на всю родню, на друзей и коллег. Пожертвование за обычный именной кирпичик составляет 150 рублей, алтарный – 1000 рублей.

Вам выписывают именное свидетельство, записывают имена в церковную книгу, после чего проводят на стройплощадку, где вас ждут безликие кирпичи и маркеры. На кирпичах вы пишите имена, свои или чужие, тех кому желаете здравия и благополучия, вечной памяти и вечной жизни. И вот безликие кирпичи, по милости Божьей, превращаются в именные кирпичики, из которых в последствие вознесется ввысь храм, нареченный Домом Господа. Это и будет тот самый посильный вклад, о котором сказано: «Бог даёт по вере, а не по силам».

Да пребудет с вами сила и вера Господа нашего, Иисуса Христа!

Как купить именной кирпичик?

Вы можете сделать банковский или почтовый перевод:

Получатель: Православный Приход храма во имя вмч. Никиты Готфского г. Воронежа
ИНН 3666999849
КПП 366601001
р/с40703810500390000163 ( с 17.03.2017г.) в ПАО «МИнБанк» г. Москва
к/с 30101810300000000600
БИК 044525600

Не забудьте указать свои инициалы и адрес отправителя. После внесения пожертвования, напишите нам: hram-ng@yandex.ru

Очень просим вас указывать, какие вы приобрели кирпичики (простые или алтарные), а также свой адрес, чтобы мы имели возможность переслать вам грамоты.

Внимание!
1. Все грамоты доставляемые до адресата Почтой РФ оплачиваются наложенным платежом (т.е. работники почты возьмут с вас сумму за доставку).
2. Если вы желаете получить грамоты без оплаты за доставку, мы рекомендуем вам воспользоваться следующей схемой: на грамоте мы ставим номер, вписываем имя или имена, и отправляем вам грамоты по электронной почте, а вы самостоятельно их распечатываете на цветном принтере. Рекомендуем.

Вы можете прийти по адресу и оплатить наличными:

394087, Воронеж, ул. Ломоносова. д. 114 (стройплощадка возле больницы).

Православный Приход храма во имя вмч. Никиты Готфского при Воронежской областной детской клинической больнице №1, корп. № 2

ВНИМАНИЕ!  В настоящее время по данному адресу еще  не ведутся активные строительные работы. Грамоту можно приобрести в Покровском Кафедральном Соборе, в церковной лавке.

P.S

Если кто-то не смог прийти и написать свое имя, не отчаивайтесь и не переживайте — за вас напишут, только позвоните нам или напишите, и назовите свои имена. Для тех кому и 150 рублей непосильная ноша, всегда открыты двери храма: приходите, поговорите со служителями, и они всегда пойдут вам навстречу.

 

Владимир Шеменев

 

 

 

Эту статью прочитали (3054)